コストコから、乾燥きのこミックスを買ってきたのだけど、何に使おうかずっと悩んで1か月以上たってしまいました。
きのこの種類はヒラタケ、クロラッパダケ、マッシュルーム、ポルチーニ。
昨日、初めてふたを開けたら、今まで嗅いだことのないくらいの旨味の香りがすごい♪
水で戻して一晩たったところで、今晩、さっそくスパゲッティにしてみた。
ベーコンを焦げ目がつくくらいまで炒めた後、きのこを入れて、オリーブオイルを入れてさらに炒めた。
スパゲティをいれたあとは、ガーリックシーズニングの味を試してみたくて、それのみで味付けをした。
しかし、入れても入れてもなかなか塩っ気が足りない。
途中で塩を足そうと思ったけど、どうしてもガーリックシーズニングだけで作りたくて、ちょうどいい味になるまでガーリックシーズニングを入れて作った。
結果、おいし〜!!
息子がおかわりしてくれました♪
でも…
美味しくできたんだけど、ガーリックシーズニングの味が強すぎて、きのこの旨味がわからなくなっちゃった。
せっかくあんなにいい匂いだったのに、なんかそこがちょっともったいなかったな。
それにしても、きのこを戻した後の汁。
旨味がいっぱい詰まったコーヒーみたいな濃い色。
この汁、どうしようかなぁ。うまく使いたい…