よく昔から、ありますよね〜。
お料理するのに、塩と砂糖間違えるやつ。
あれ見てて、そんなん間違えるわけないじゃん…って思ってました。
思いっきり鼻で笑ってました。
しかし… この年になって自分で本当に間違えるとは…
( ;∀;)
これ。この真っ白いの、ぜ〜んぶ塩です。
自分でもあきれてしまいましたが、記念に写真撮っちゃった。ヾ(≧▽≦)ノ
その後、どうしたかというと、塩をできるだけ取り除き、もう1つ卵足して、
ニラを入れてニラ玉にしました。
まだちょっと、しょっぱかったけど、そこまでひどくなかったので、無駄にせずによかったです。
塩はだいぶ捨ててしまいましたが…
実は明日、息子の20歳の誕生日なのです。
それで、ケーキを作ろうとして失敗してしまったのでした。
その後、気を取り直して、もう一度スポンジを作り、焼いたケーキを型から出そうと、ひっくり返してもなかなか出てこなくて、パンパンしてたら、上の方だけ欠けて、落ちてしまいました。
以前、誕生日ケーキを作らずに、買ってきたのをを出したら、息子がちっとも喜んでくれず…
私の作ったケーキが食べたいんだそうです。
いつまで作ってあげられるかわからないけど、今年のケーキ、
ちょっと失敗しちゃってごめんよ〜!!