玉ねぎ麹でお蕎麦とわかめスープ🎵

 昨日、玉ねぎ麹でお蕎麦を食べてみました。
写真撮ったのですがなんとSDカードが破損してしまい、写真が消えてしまいました😢

 

お蕎麦をゆでて水で洗い、玉ねぎ麹をかけて醤油かけて、生卵とネギをのせて食べました。

麺つゆを入れなくても十分おいしくて、またまた感動しました🤩

和で使ってもイケるんだということもわかりました。

 

 今日は、わかめスープを作りました。
わかめとえのきに玉ねぎ麹と塩コショー。

 

やっぱりおいしくいただきました🥰

 

 本当に玉ねぎ麹を作ってよかったです😍
そういえば、この頃塩こうじ、使ってないなぁ…😅