レシピ検索をしていたら、玉ねぎ麹というのをみつけた
なんとこれを使うと、コンソメいらずだと書いてあり、とても気になり漬けてみたよ🥰
玉ねぎをフードプロセッサですりおろし、麹を入れ、塩を入れて混ぜあわせるだけ。
分量は大体のレシピは玉ねぎ300gに対して30~40gの塩
麹、100gってな感じでした。
夏場は1週間、冬は10日~14日発酵させ、1日1回かき混ぜる
塩こうじの発酵と変わりませんね
できるのがとっても楽しみです😍
レシピ検索をしていたら、玉ねぎ麹というのをみつけた
なんとこれを使うと、コンソメいらずだと書いてあり、とても気になり漬けてみたよ🥰
玉ねぎをフードプロセッサですりおろし、麹を入れ、塩を入れて混ぜあわせるだけ。
分量は大体のレシピは玉ねぎ300gに対して30~40gの塩
麹、100gってな感じでした。
夏場は1週間、冬は10日~14日発酵させ、1日1回かき混ぜる
塩こうじの発酵と変わりませんね
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