夕方、外の色が昨日にもまして、赤い...
さっそく外に行ってみたら、夕日が本当に燃えていた・・・
びっくりするほど、とても大きく燃えていました。
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さてさて、先日、お友達が自作キムチとか、自作韓国調味料と一緒に、醤油麹を送ってくれました。
どのキムチもとてもおいしかったのですが、調味料はまだ手を付けてませんでした。
今日、醤油麹とごま油で味付けした春雨サラダを作ってみたら、めちゃおいしい♪
さっそく自分でも漬けてみたよ♪
作り方は簡単。
麹と同量の醤油を容器に入れて、夏は1週間、冬は10日くらい常温に置いておく。
1日1度かき混ぜるのを忘れずに♪
私のお友達は、粒粒が嫌なので、出来上がってから、濾して使っているそうです。
私もそうしようかな。
面倒なので、ミキサーでガガーっとやったら、粒粒なくなりますよね。
その方が、お料理に使いやすそう。
醤油麹のレシピもいろいろ検索してみようと思います♪