生鮮市場に行ったら、マスの生筋子が100g 198円で売っていた。
2パックしかなかったのササッと買ってさっそく醤油漬けに🎵
皮から外すとき、粒が小さいうえに潰れやすくちょっと大変でしたが、なんとか醤油漬けにしました。
まだ子供たちには醤油漬けがあることは教えていない。
明日、食べよう♪
量が少ないので、3人で食べたら1回でなくなっちゃうだろうな。
テレビでしゃぶ葉が紹介されていたのを見て、子供たちが行きたいと言い出した。
テレビに出たばかりだから混んでて大変だと言ったのですが、行きたいと言い張るので、昨日夜の10時半くらいに電話してみたら、予約が取れた!!
さっそく今日行ってきましたが、やっぱり予約なしで来てる人が並んでた。
予約取れてよかった~~~!!
しゃぶ葉のタレ、色々あって迷うのですが、私は玉ねぎのタレにアボカドわさびマヨネーズと食べるラー油みたいなのをまぜたのが好き🎵
娘はこのワッフルがお気に入り🎵
お腹いっぱい食べました。
子供たちはお酒を飲まないので、私だけ飲み放題をつけられるのも嬉しい。
お店によっては全員同じコースじゃないとだめっていうところもあるから。
焼肉屋さんより値段がお手頃なのも嬉しいですね。
このお店が出来る前この場所はステーキハウス宮でした。
その前はいろはにほへと、その前はうどん屋さんだった。
しゃぶ葉は気に入ってるので、潰れずに続いてくれるといいなぁ…