ココア麹というワードを見て、チョコ味を麹の甘さで罪悪感なく食べられるかもと思い、早速作ってみることにしました。
👆 を参考にして作ってみました。
出来上がりがこちら
60度で9時間発酵してミキサーにかけ、早速食べてみました
ん~~~…
麹の味がしていまいち…
それで、ちょっとたっぷりのモカリキュールを入れてみました
それでも麹の味が…😓
どうしようかなと思いながら、一晩冷蔵庫に入れて置き、今日また食べてみました。
そしたら味がなじんだのか、今日は麹の味が全く気にならず、美味しく食べることができました。
甘さもしっかりあるので、色々活用できそうです。
さっそく豆乳ココアを作ってみました。
…
ココアはやっぱり牛乳で飲みたいなと思いました😅
甘すぎないので、このまま食べてもおいしいですが、パンに塗ったりバナナにつけたりして食べると美味しそうです。
砂糖が入ってないので、罪悪感少なくチョコ味を楽しむことができます。
ココアの粉を入れるだけなので、手軽に作れるのが良いです🥰