もさもさ葉っぱがいっぱいのうちの大葉
なんとか無駄にしないで使おうと思っていたら、見つけたのが大葉ジェノベーゼのレシピ
すごい!!
大量に使える上に、めちゃ美味しい💓
最初はレシピに割と忠実に作っていましたが、もう今回は適当
かなり大葉とニンニクをたくさん入れて、オリーブオイル少な目
でもやっぱり美味しい🎵
たくさんできたかと思ったけど…
コストコの黒トリュフソースの空き瓶に入れてみたら、全部入っちゃった
ちょっと大きめの瓶ではありましたが…
まだ大葉は残っているので、もう1回作って冷凍しようと思います
ヨーグルトメーカーで温泉卵を作ってみました
私、白身がトロっと黄身がねとっとしてるのが好きなのですが、黄身がちょっと硬すぎ…
今度はお湯を少しだけ冷まして作ってみようと思います
ヨーグルトメーカー、ちょっと高めで14600円したのですが、買ってよかった
甘酒にはまりすぎて、すぐ麹がなくなってしまいます
しかし…
カロリー高いから、ちょっと太った…😅
最近、暑すぎて外作業をさぼっているのも原因ですね
動かないのはダメですね