2週間が過ぎ、発酵生姜が出来上がりました…はず…
ちなみに2週間前の仕込んだ時の写真はこちら
仕込んだ時は生姜が詰まった感じですが、2週間たった後はずいぶん水分が出てきました。
ラップの上からちょっと指で押したら、汁があふれてきました😐
早速、はちみつと発酵生姜をお湯で割って飲んでみました☺️
めちゃ、すぐにぽかぽかになってきました😮
これは温まります🥰
実は息子が28日に帰省したのですが、昨日の夜になんか熱出そうって言っていたら、やっぱり熱が出て今も寝ています。
38.3度くらいまで上がりましたが、今は37度くらいのようです。
生姜湯、嫌がらないで飲んでくれたらいいな…
めちゃ、風邪に効きそうです❣️