発酵生姜と帰省した息子が熱

 2週間が過ぎ、発酵生姜が出来上がりました…はず…

 

ちなみに2週間前の仕込んだ時の写真はこちら

 

 仕込んだ時は生姜が詰まった感じですが、2週間たった後はずいぶん水分が出てきました。
ラップの上からちょっと指で押したら、汁があふれてきました😐

 

 早速、はちみつと発酵生姜をお湯で割って飲んでみました☺️

めちゃ、すぐにぽかぽかになってきました😮

これは温まります🥰

 実は息子が28日に帰省したのですが、昨日の夜になんか熱出そうって言っていたら、やっぱり熱が出て今も寝ています。

38.3度くらいまで上がりましたが、今は37度くらいのようです。

生姜湯、嫌がらないで飲んでくれたらいいな…

めちゃ、風邪に効きそうです❣️