うちの畑や家の周辺にのさばっているスベリヒユ。
ものすごく栄養価が高いと言われている。
今日、食べてみました。
さっと湯がいた後、からしマヨネーズ、白ごまで和えて塩で調整。
うん、なかなかおいしい。
ちょっと酸味があってあとは癖がないので、普通に食べられます。
何よりすごく栄養があるということなので、身体のためにも。
さっと湯がいて冷凍しておいたら、冬もちょっとずつ食べるのにいいかも。
うちの庭の様子がなんかおかしいです…
春でもないのにいちごがなってるし、
アスパラもまた出てきたし…
つつじも少し咲いてる…
今年は異常に暑すぎたからおかしくなってるのかな❓❓❓
これはおかしいことではないかもしれないけど、アゲハの幼虫がたくさんいます。
この葉っぱはイワミツバなのですが、なんとこの子を含めて10匹くらいこの場所にいます。
だんだん寒くなってくる季節だけど無事蝶になれるかな…
見守ろうと思います。