娘がラーメン共和国に行った時に買ってきてくれたラーメンです♪
脳みそ味だってw
ちょっと原材料名の上切れちゃったけど、製造は旭川製麺と書いてあります。
スープは粉ではなく本格的な味噌スープ♪
食べて見ました♪
麺も意外に安っぽいラーメンと違い、ちょっと生ラーメンぽい感じ。
思ったよりずっと美味しかったです(*^-^*)
乗ってる目玉焼きですが、最近の私の作り方♪
小鉢に卵を割り入れて、周りに小さじ1くらい水を入れる。
爪楊枝で黄身に穴を3か所あける。
ふわっとラップをかけてレンジに入れる。
200wで3分半レンジにかけたら出来上がり♪
これだと破裂の心配全くなしだし、小鉢にもこびりつかないよ。
レンジにかける時間はレンジや卵の大きさによるから加減してね♪